ندوة بعنوان( نظام الساعات المعتمدة وكيفية تفعيله )

أقامت وحدة ضمان الجودة بكلية التربية ندوة بعنوان( نظام الساعات المعتمدة وكيفية تفعيله) وذلك يوم الخميس الموافق 27/2/ 2020م بقاعة البحث العلمي بكلية التربية استعداداً لتطبيق هذا الأسلوب على النظام التعليمي بكلية التربية، حاضر في هذا اللقاء كل من الدكتور/ أحمد محمود الحديدي والأستاذ الدكتور/ محمد طه إبراهيم خليل، هدف هذا اللقاء إلى تحقيق التالي:

1. التعريف بنظام الساعات المعتمدة.

2.  عرض عيوب نظام الفصول الدراسية.

3. دور الارشاد الاكاديمي في توجيه الطلاب لتسجيل المقررات.

4. كيفية تقييم الطالب بالمقرر.

5. كيفية حساب المعدل التراكمي الفصلي والعام للطالب.

6. دور المرشد الاكاديمي وشئون الطلاب بتوعية الطلاب من أهمية متابعة الانذارات الاكاديمية تفاديا لتعرض الطلاب للرسوب المتكرر والفصل من الكلية.

وشرف اللقاء حضور فريق الجودة والأستاذ الدكتور/ رئيس قسم التربية المقارنة والإدارة التعليمية وأعضاء الهيئة التدريسية والهيئة المعاونة بالقسم كما حضر نخبة من السادة أعضاء هيئة التدريس بقسم رياض الأطفال وقسم المناهج وطرق التدريس وقسم اللغات الأجنبية وقسم الصحة النفسية.

ولأهمية محاور ومحتوى الندوة وجه الحضور لضرورة تكرار هذه الندوة لجميع الإدارات المختصة بالعملية التعليمية.